«Триколор» отказался транслировать более 30 каналов «Ред Медиа»

Среди них девять каналов спортивной тематики.

Телевизионный оператор «Триколор» прекращает трансляцию каналов компании «Ред Медиа» ( входящий в «Газпром-медиа»). Об это сообщили в пресс-службах «Триколора» и «Ред медиа». Известно, что компании не смогли договориться об условиях нового лицензионного договора, который заканчивается 1 марта, и теперь абоненты «Триколора» потеряют доступ к 33 каналам.

«Триколор» намеревался заключить с «Ред медиа» договор на трансляцию каналов «Матч!» и «КХЛ ТВ», отказавшись при этом от тематических пакетов. Общая доля просмотров тематических каналов «Ред медиа» составляет 3%, а их стоимость в рамках пакета – более 50%. В компании «Триколор» заявили, что «Ред медиа» навязывает эти каналы в придачу к спортивным.

В свою очередь «Ред медиа» отметила, что изменение пакета привело бы к созданию преференций «Триколору» по отношению к другим операторам, что было неприемлемо для компании.

30 января «Триколор» заявил, что перестанет с февраля транслировать каналы «Ред медиа» из-за сложностей в согласовании стоимости контракта. 


Читайте также: Оснащенность оборудованием детских больниц Татарстана доведут до 96 процентов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite