Представляем афишу мероприятий на выходные.

Масленица, театральная премьера, «Казан егелэре» – как проведут выходные жители юго-востока республики

Представляем афишу мероприятий на выходные.

Народные гулянья

Традиционно проводы зимы под покровом Масленицы пройдут во всех городах и селах республики. В Альметьевске празднество начнется в 10 часов 29 февраля на площади ДК «Нефтьче». Зрителей ждут конкурсы, представление от уличного театра «Легкие крылья» и концерт эстрадной группы «Казан егетлэре». 

В городском парке Масленицу начнут праздновать в 14 часов 1 марта. В преддверии мероприятия парк разобрал елку. Окончательно расставшись с новогодним настроением, сотрудники парка призывают публику афишей: «Веселись, народ, гуляй, Масленицу отмечай!». Лениногорцы также отметят Масленицу в воскресенье, 1 марта. В 11 часов в парке «Юбилейный» стартуют концерт и спортивная игровая программа, в 13 часов состоится сжигание чучела.

Мрачные театральные истории 

От массовых игрищ к театральной культуре. В театрах юго-востока республики покажут сразу два интересных спектакля. В Бугульминском русском драматическом театре 29 февраля и 1 марта состоится спектакль по роману Уильяма Голдинга «Повелитель мух». Зрителям вместе с актерами предстоит разобраться в темной  сущности человеческой личности. Зверь есть в каждом из нас, но когда и почему он выходит наружу? – задаются вопросом создатели спектакля. 

Мрачная история ждет и альметьевского зрителя. Премьера «Королевство кривых» от московского режиссера Антона Федорова состоится в татарском драмтеатре нефтяной столицы 28 и 29 февраля. Сказка, с маркером 12+, рассказывает о непримиримости и отчаянной борьбе простого человека с силами неискоренимого зла. Это сон-воспоминание главной героини Оли (уже пожилой женщины), где она пытается найти своего потерянного друга. Она поступила в государственный университет и казалась, что ничего не предвещает беды. Но именно там исчезает ее друг студент, и этот университет превращается в мрачное королевство, полное тайн. 

Живопись и мастер-класс 

Последней возможностью посетить выставку Ришата Гумерова в картинной галерее Альметьевска могут воспользоваться все, кто опоздал. Выставка работает до 29 февраля, а потом закрывается. «Произведения Гумерова едва ли оставят равнодушным зрителя. Что бы не легло в основу полотна мастера – оно являет собой то, что дорого и близко, несмотря на очевидную простоту. Не случайно и название выставки, объединившей работы разных лет и разных жанров, – «А счастье всюду». Работы живописца тому яркое наглядное доказательство», – говорится в афише галереи. Пожалуй, стоит довериться ярким эпитетам и погрузиться в мир художника. 

Альметьевский краеведческий музей в 13 часов 29 февраля приглашает всех желающих на исторический квест «В поисках золотых слитков» и мастер-класс по росписи деревянных ложек «В гостях у сказки». Предварительная запись по телефону 22-04-22 обязательна.


Автор материала: Динара Нургалеева


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite