Доктор Мясников рассказал, какие препараты нужно навсегда выбросить из аптечки

К ним относятся антибиотики, мочегонные, все возможные витамины и другие.

Главный врач ГКБ №71 Москвы Александр Мясников на YouTube-канале «Доктор 24» назвал лекарственные препараты, которым не место в домашней аптечке.

Так, Мясников предположил, что в аптечках многих жителей страны хранятся антибиотики, всевозможные витамины, набор обезболивающих, а также мочегонные средства и «пакетики» от гриппа и простуды.

Доктор заявил, что здоровому человеку они не понадобятся, а больному, столкнувшемуся с серьезными проблемами со здоровьем, не обойтись без обращения к профильному врачу и приема лекарственных препаратов из разряда «тяжелой артиллерии».

Мясников объяснил, что витамины в таблетках здоровому человеку не требуются, так как он получает все необходимые элементы «из солнца, воздуха и воды», а также при правильном и полноценном питании. Кроме этого, врач подчеркнул вред мочегонных средств, которые нарушают гормональную регулировку водно-солевого обмена.

Более того, лекарствами от простуды можно легко получить передозировку, что грозит более серьезными последствиями, чем сама болезнь.


Читайте также: В России на четверть выросли цены на лекарства


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite