Сумма вложений - 100 млн рублей.

В Казани отремонтируют пять художественных и музыкальных школ

Сумма вложений - 100 млн рублей.

В Казани с этого до 2022 года отремонтируют три музыкальные и две художественные школы. Из бюджета Татарстана выделят более 100 млн рублей. На данный момент решают какие школы войдут в программу. Об этом сообщил начальник Управления культуры Азат Абзалов

Также дополнительно из бюджета выделены деньги на разработку проекта для реконструкции детской музыкальной школы №3 имени Р.Яхина и №1 им.П.И.Чайковского, здание является объектом культурного наследия.

- Практически 60% образовательных учреждений, подведомственных Управлению культуры, нуждаются в проведении комплексного капитального ремонта. Сегодня лучше всего оснащена детская музыкальная школа №5, отремонтированная в 2016 году, - отметил Азат Абзалов.

В течение прошлого года за счет местного и республиканского бюджета, грантовой и спонсорской поддержки приобрели музыкальные инструменты на сумму более 19 млн рублей.

- Благодаря вашей поддержке нам удалось в 2019 году приобрести рояль «Бехштейн» для первой и восьмой музыкальных школ. Новые музыкальные инструменты передали в Детский сводный духовой оркестр Казани и Молодежный симфонический оркестр РТ. Также благодаря национальному проекту «Культура» 18 музыкальных школ города получили новые пианино, - сообщил Абзалов мэру Казани Ильсуру Метшину.


Читайте также: По нацпроекту «Здравоохранение» в Татарстане построят 9 ФАПов и детский онкоцентр.


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite