Минобрнауки Татарстана прокомментировал сообщения о платных пробных ЕГЭ

За прохождение государственной итоговой аттестации плата не взимается.

Министерство образования и науки Татарстана прокомментировало появившиеся в социальных сетях сообщения о том, что родителей выпускников школ вынуждают сдавать деньги в обязательном порядке на пробные ЕГЭ. Сообщалось, в частности,  что за один экзамен нужно заплатить 350 рублей. 

Как пояснило ведомство, согласно «Закону об образовании», взимание платы с учеников за прохождение государственной итоговой аттестации не допускается. 

«Пробные ЕГЭ, как и непосредственно сам госэкзамен, проводятся бесплатно. То, о чем пишут родители, относится к платному тестированию», - объяснили в ведомстве, уточнив, что все тренировочные тестирования носят добровольный характер, и решение об участии в них принимают сами родители. 

«Каждый выпускник и родитель сам выбирает, как он будет готовиться к итоговой аттестации. Например, можно воспользоваться бесплатным ресурсом Федерального института педагогических измерений и решать задания из открытого банка данных», - сообщается на сайте Минобрнауки РТ. 

В случае принуждения к платным образовательным услугам родителям рекомендуют обратиться в Департамент надзора и контроля в сфере образования  Минобрнауки РТ.


Читайте также: Министр образования и родители сдали ЕГЭ по истории


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite