После аварии пострадавшая впала в кому.

В Нижнекамске врачи вытащили с того света попавшую в ДТП женщину

После аварии пострадавшая впала в кому.

44-летнюю жительницу Нижнекамска на пешеходном переходе сбила машина. Пострадавшую госпитализировали в реанимацию, она была в коме. Медики оценивали состояние женщины как крайне тяжелое.

По словам врачей, тяжесть состояния была обусловлена повреждением головного мозга, множественными переломами и повреждениями внутренних органов. За жизнь пациентки боролись травматологи, хирурги, анестезиологи и нейрохирург. Как признается мать потерпевшей Лидия Токачева, врачи совершили чудо.

- Дочь целый месяц пролежала без движения в реанимации. Травм было много. У дочери сейчас швы на голове, была операция на желудок, в ноге пластина, сильно повреждена рука, не работает кисть. Мы перенесли несколько операций и уже полгода ходим по врачам. Хотелось бы сказать большое спасибо врачу травматологу Марату Шахбанову, врачу нейрохирургу Рустему Сайфулину, всем врачам, всем обходительным и таким добрым медицинским сёстрам, у которых мы до сих пор наблюдаемся, огромное человеческое спасибо! Сейчас мы находимся на лечение у травматолога Ислама Кулиева. Он очень внимательный, обходительный. Он даже домой к нам приходил и осматривал дочь. Мы ходили с дочерью на реабилитацию и там нам тоже очень помогли. Спасибо всем! - благодарит медиков нижнекамка.

По оценки врачей, процесс восстановления после таких повреждений у пациентки идет довольно быстро. Пациентка выполняет все рекомендации медиков, она хочет и дальше жить полноценной жизнью, которую, в буквальном смысле, подарили ей врачи. Женщина не перестает благодарить своих спасителей, сообщает пресс-служба Центральной районной больницы.


Читайте также: Челнинка после кесарева смогла родить сама благодаря медикам Нижнекамска.


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite