Татарстан планирует увеличить поставки «КАМАЗов» и вертолетов в Сербию

ВТО между Татарстаном и Сербией составляет 101
ВТО между Татарстаном и Сербией составляет 101,5 млн долларов.

За последние шесть лет КАМАЗ поставил в Сербию более 50 машин на общую сумму более двух миллионов долларов, а КВЗ — три вертолета. Президент Татарстана Рустам Минниханов уверен, сотрудничество в плане внешнеторгового оборота между республиками можно усилить. Об этом заявила руководитель пресс-службы президента Лилия Галимова в ходе брифинга в доме правительства.

За последние шесть лет ВТО между Татарстаном и Сербией составил 101,5 миллиона долларов. Из них 94 миллиона приходится на экспорт, где основными продуктами стали каучук, резина, пластмасса и продукты неорганической химии. В свою очередь, импортируется техническое оборудование, изделия из драгметаллов и транспортные средства. Как отмечает Галимова, лидерами в построении татаро-сербских отношений являются КАМАЗ, Казанский вертолетный завод, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим и Татнефть.

— Не исключено, что в рамках визита будет организовано посещение КАМАЗа, — заявила Галимова.

Перспективными направлениями развития межреспубликанского сотрудничества, президенту видятся совместные наработки в области высоких технологий и инноваций с привлечением потенциала ОЭЗ «Алабуга», ОЭЗ «Иннополис» и других технопарков, а также машиностроения, нефтехимии, медицины и фармации, агропромышленного комплекса.


Читайте также: Из-за вспышки коронавируса рабочих КАМАЗа начнут досматривать с тепловизорами


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *