Из-за вспышки коронавируса рабочих КАМАЗа начнут досматривать с тепловизорами

На автогиганте ограничат командировки, введут запрет на массовые мероприятия на заводах и в подразделениях, проведение масштабных совещаний.

Для измерения температуры рабочих КАМАЗа на автогиганте закупят дистанционные термометры (тепловизоры). Связано это со вспышкой коронавирусной инфекции. Проверка будет ждать сотрудников предприятия на проходных заводов. Сейчас приборы только начали закупать. В течение этой или следующей недели они поступят на КАМАЗ. Об этом KazanFirst сообщил руководитель пресс-службы компании Олег Афанасьев.

- На проходных будут стоять медработники (как в аэропортах). Никого задерживать и в рот, простите, заглядывать не будут. Идет человек в потоке и, если он выделяется с точки зрения наличия температуры, его обследуют, - пояснил он.

Также в заводских столовых и местах скопления людей установят обеззараживающие воздух бактерицидные облучатели. Запланировали закупку дополнительных моющих средств для уборки помещений и рук персонала. Кроме того, на КАМАЗе ограничат командировки; введут запрет на массовые мероприятия на заводах и в подразделениях, проведение масштабных совещаний. В случае, если рабочий почувствует недомогание, ему рекомендуют незамедлительно обратиться в медучреждение.

- Все это делается в рамках рекомендаций Роспотребнадзора для недопущения распространения не только коронавируса. Вообще сейчас в Набережных Челнах достаточно серьезная обстановка с точки зрения заболеваемости (ОРВИ, грипп – Прим. Ред.), - резюмировал Афанасьев.


Читайте также: Работники КАМАЗа после поездки в Италию, где коронавирус, попали на домашний карантин


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite