Медики требуют взыскать с работодателя за переработки 27 миллионов рублей.

К иску врачей и фельдшеров скорой помощи Казани присоединились еще 20 человек

Медики требуют взыскать с работодателя за переработки 27 миллионов рублей.

В Вахитовском районном суде Казани рассматривается дело сотрудников скорой помощи. В январе нынешнего года 65 работников подали иск о взыскании зарплаты за сверхурочные. К ним присоединились еще 20 медиков. 

Сотрудники требуют взыскать со станции скорой помощи за переработку 27 миллионов рублей. По их словам, о положенной выплате за сверхурочные врачи и фельдшеры узнали в ноябре 2019 года, когда на станции скорой медицинской помощи провели собрание. Сотрудникам пообещали сделать перерасчет в связи с проведенной в 2016 году спецоценкой труда.

- В ноябре прошлого года на станции скорой медицинской помощи с нами провели собрание. Там нам сказали, что будет произведен расчет за переработки. Когда мы получили корешки, оказалось, что у некоторых вышла маленькая сумма. Мы требуем выплат за три года, так как не были информированы своевременно о том, что в 2016 году была проведена спецоценка труда. Ведь мы не были ознакомлены с новыми окладами, с новым порядком расчета рабочего времени, - поделилась одна из фельдшеров. 

Заседание суда перенесено на 20 марта. Защита намерена изучить представленные документы и уточнить сумму, которую истцы требуют выплатить им через суд.

Ранее сообщалось, что в городе Златоуст Челябинской области фельдшер скорой помощи оказалась в чpeзвычайной ситуации. Женщина оказывала помощь BИЧ-инфицированному, и ей в глаза случайно попала кpoвь пациента. Врач не получила сразу же препарат для профилактики вируса. Необходимого лекарства не было в наличии.


Читайте также: Для фельдшера из Златоуста не нашли лекарства после контакта с кровью ВИЧ-пациента


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite