В ведомстве считают, что информация об издевательствах над ребенком в казанской школе № 39 искажена.

В Минобрнауки Татарстана прокомментировали статьи СМИ о травле девочки из-за денег

В ведомстве считают, что информация об издевательствах над ребенком в казанской школе № 39 искажена.

В министерстве образования и науки Татарстана прокомментировали историю, о которой рассказали в ряде СМИ. В статьях говорилось о том, что мама переехавшей в Казань школьницы якобы столкнулась с поборами в школе №39. А после отказа сдавать деньги ребенка, по словам матери, начали травить. 

Как сообщили в министерстве, об изложенной мамой школьницы ситуации в ведомстве знают. При этом в министерстве считают, что СМИ исказили факты в статье об издевательствах над девочкой из-за денег. 

«К сожалению, данное противостояние приняло затяжной характер, несмотря на то, что мы неоднократно принимали меры для создания условий, способствующих благоприятному развитию ребенка и устраивающих маму. Девочка, несомненно, талантлива, занимается хореографией, отлично учится. По желанию девочки и мамы она была переведена в другой класс, затем — в другую школу. Но, к сожалению, претензии мамы в адрес школы не прекращаются», — объяснили «Татар-Информ» в ведомстве, уточнив, что родители двух классов, в которых обучалась девочка, выступили в поддержку педагогического коллектива и администрации школы.

Сейчас в непростой ситуации разбираются сотрудники правоохранительных органов. Вопрос находится на контроле Управления образования Казани и Министерства образования и науки РТ.

Ранее сообщалось, что в Министерстве образования и науки Татарстана была опровергнута информация, которую распространяют в СМИ, о предотвращении вооруженного нападения на школу. Данный случай произошел в прошлом году.


Читайте также: Информация НАК о готовящейся расправе в казанской школе относится к событиям прошлого года


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite