Дмитрий Чиркин из Казани создает серию беспилотных транспортных средств для КамАЗа

Создание проходит по нацпроекту «Будущее России. Национальные проекты».

По словам президента Владимира Путина, поддержка молодых ученых и создание всех необходимых условий для того, чтобы кадры предпочитали работать на родине - одна из главных целей национального проекта "Наука". Именно для этого в стране создают новые лаборатории и центры мирового уровня, обновляют приборную базу, поддерживают кооперацию с международным сообществом, а также взаимодействие науки и бизнеса.

Знаменитый «Искандер» и лазерный комплекс «Пересвет» созданы молодыми людьми, которые недавно закончили институт. В 2014 году Алексей Шатихин, Виталий Даниленко и Георгий Васильев были удостоены премии президента в области науки и инноваций для молодых ученых за участие в создании комплекса средств автоматизации и управления и средств подготовки полетных заданий ракетного комплекса сухопутных войск «Искандер-М», что косвенно подтверждает сегодняшние слова президента. Шахитину на тот момент было 32 года, Даниленко и Васильеву - по 35 лет.

Перспективными молодыми талантами может похвастать не только оборонный комплекс страны. Так, в совместном проекте с Минобрнауки России портал «Будущее России. Национальные проекты» рассказывает о специалистах в сфере IT, искусственного интеллекта, сельского хозяйства, экономики, нейробиологии, генетики, математики - этот список можно продолжать бесконечно. К примеру, Алексей Перепелица из Воронежа в свои 30 лет дважды получил стипендию президента России, стал лауреатом «Кубка инноваций», а также участвовал или даже возглавлял 14 научных проектов в сфере спектроскопии квантовых точек, чтобы найти новые способы лечения онкологии. Наида Магомедова из Дагестана пока еще студентка четвертого курса бакалавриата, но уже достигла заметных результатов в исследовании банковского сектора, чтобы реализовать собственные проекты по финансовой грамотности населения, 33-летний Дмитрий Чиркин из Казани занимается созданием серии беспилотных транспортных средств для «КамАЗа».


Читайте также: Любимова и Минниханов обсудили реализацию нацпроекта «Культура» в Татарстане



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite