Товарооборот между Татарстаном и Сербией составил более 100 миллионов долларов

Также планируется налаживание прямого авиасообщения с Сербией и обмен студентами для укрепления взаимных связей.
Также планируется налаживание прямого авиасообщения с Сербией и обмен студентами
для укрепления взаимных связей.

В Казани 5-го марта прошла встреча президента Татарстана Рустама Минниханова с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем, который возглавил делегацию своей страны при поездке в Россию. Они оба приняли участие в пленарном заседании Межправительственного Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Товарооборот между Татарстаном и Сербией составил более 100 миллионов долларов

Во время беседы с главой МИД Сербии Рустам Минниханов отметил, что за последний год товарооборот между страной гостя и Татарстаном составил более 100 миллионов долларов США – рост почти в два раза. И это, по мнению президента республики — это далеко не предел. Минниханов, также высказался за налаживание прямого авиасообщения с Сербией, чтобы это помогло не только развитию деловых связей, но увеличению туристического потока.

Минниханов выразил глубокую признательность руководству России и Сербии за выбор Казани в качестве площадки проведения встречи и особое внимание к развитию в том числе регионального сотрудничества в рамках отношений двух стран и напомнил, что Татарстан является одним из ведущих регионов страны, где сосредоточена нефтяная, нефтехимическая, автомобильная и другие виды промышленности.

«Мы экспортируем более 50% нашей промышленной продукции. Особое внимание в последние годы уделяем инновационному развитию — нано и биотехнологии, композитные материалы и множество других направлений. Мы выросли в два раза, и здесь есть большой потенциал для наших дальнейших проектов», — отметил Рустам Минниханов.

Глава республики еще раз подчеркнул заинтересованность республики в продвижении в Сербию продукции татарстанских предприятий, ведь Татарстан мог бы стать рынком сбыта высокотехнологичного сербского оборудования.


Читайте также: Татарстан планирует увеличить поставки «КАМАЗов» и вертолетов в Сербию


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *