На КАМАЗе заявили, что коронавирус не помешает работе в апреле

Предприятие обойдется без простоев - проблем с поставками комплектующих для производства не будет
Предприятие обойдется без простоев — проблем с поставками комплектующих для
производства не будет, заверили в компании.

В апреле КАМАЗ будет работать по стандартному графику пятидневной рабочей недели. Производство обеспечено заказами и комплектующими. Об этом стало известно на заседании штаба по противодействию экономическим последствиям коронавируса.

Напомним, ранее на предприятии издали приказ о возможном объявлении режима неполной рабочей недели. Эту меру обсуждали из-за риска снижения объема поставок комплектующих изделий из Китая, вызванного обострением эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

— В соответствии с графиком закладки автомобилей и с учетом сроков изготовления и поставки покупных комплектующих будет обеспечен план апреля, — подчеркнул на заседании замдиректора Центра закупок Ильяс Гусманов.

По каждой позиции на КАМАЗе номинировали несколько поставщиков. Кроме того, в компании ведут трехмесячное планирование. Еще в январе большинство поставщиков подтвердили обязательства. Тем же, кто не смог гарантировать поставки, нашли альтернативу. Кроме того, из-за увеличения спроса на грузовики на фоне ситуации с коронавирусом в марте на КАМАЗе решили увеличить темп сборки автомобилей до 170.


Читайте также: Из-за вспышки коронавируса рабочих КАМАЗа начнут досматривать с тепловизорами


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *