Строители грубо нарушили технику безопасности, в результате погибли трое.

Люлька с рабочими на стройке по улице Ершова в Казани сорвалась из-за перегруза

Строители грубо нарушили технику безопасности, в результате погибли трое.

Застройщик, в чьем ЖК по улице Ершова в Казани 5 марта произошла трагедия с гибелью троих рабочих, рассказал KazanFirst свою версию событий.

По данным компании «УКС Стандарт», которая является техническим заказчиком проекта, по предварительной версии, причиной падения люльки стало грубейшее нарушение техники безопасности, связанное с перегрузом подъемного механизма. Люлька предназначалась для трех человек, но в ней в момент падения находилось пять рабочих. Кроме того, все они не были пристегнуты страховочными поясами. 

Люлька с рабочими на стройке по улице Ершова в Казани сорвалась из-за перегруза

Работы на фасаде дома проводила строительная компания ООО «Казанский фасад», выступающая субподрядчиком ООО СМУ «Гранит». 

- Все рабочие были оформлены официально, семьям погибших и пострадавшим будет оказана помощь. В настоящее время работы на объекте остановлены работы только на участке происшествия для проведения следственных действий, - сообщил KazanFirst Ринат Латыпов, директор «УКС Стандарт».

Окончательную причину трагедии установит Следственный комитет. Возбуждено уголовное по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Напомним, в результате падения люльки двое рабочих погибли на месте, один скончался в больнице, еще двое госпитализированы.

Объект о котором идет речь является частью ЖК «Арт-сити», строящегося на территории бывшего артиллерийского училища. 


Читайте также: Следком возбудил уголовное дело по факту падения люльки с рабочими на стройке в Казани


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Без подписи!
Соболезнование родным и близким! Душа стынет когда погибают рабочие на строительных площадках! Это теперь стало-как норма! Нам, окончившим высший строительный вуз еще в Советское время, когда охрана труда в строительстве соответствовала нормативам безопасности и смертельных аварий на строительных площадках почти не было, очень тяжело воспринимать гибель рабочих их-за жадности заказчикрв-богачей! Один мастер на выработке многомиллионных доходов! Смотрите на сайтах объявление: требуется сметчик с ведением строительного контроля и производства работ! Куда смотрит Министерство труда и трудовая инспекция!
12
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite