В Казани праздник отметят 21 марта.

Впервые в истории празднования Навруза в Татарстане состоится фестиваль плова

В Казани праздник отметят 21 марта.

В Казани республиканский праздник «Навруз – 2020» отметят 21 марта. Впервые в истории празднования этого дня в Татарстане состоится фестиваль плова. Именно гости определят лучший рецепт восточного угощения и его автора.

Стоит отметить, что Навруз – это один из древнейших праздников тюркских и иранских народов, включенный в репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Он отмечается в день весеннего равноденствия. В этот день на «Казанской ярмарке» азербайджанцы, афганцы, казахи, киргизы, башкиры, таджики, туркмены, узбеки, турки познакомят гостей с традициями и кухней своих народов, представят творческие номера.

На главной сцене выступят коллективы национально-культурных объединений Ассамблеи народов Татарстана и исполнители татарской эстрады. Зрителям также представят шоу знаменитых дагестанских канатоходцев из Краснодара.

Кроме этого, запланирован конкурс красоты и таланта «Науруз гузэлэ» – «Краса Навруза». Свои таланты и национальные костюмы продемонстрируют лучшие представительницы иранской и тюркских национальных общин Татарстана.

Праздник начнется на территории выставочного центра в 10:00, официальное открытие запланировано на 12:00.


Читайте также: День бавлинской культуры пройдет в казанской филармонии


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite