Продюсера Харви Вайнштейна посадят на 23 года

Более 100 женщин обвинили его в сексуальных домогательствах.

Нью-Йоркский суд приговорил американского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюремного заключения по обвинениям в изнасиловании.

Сам голливудский продюсер присутствовал в зале суда. Перед вынесением приговора судьей Вайнштейн заявил, что «глубоко раскаивается», а также отметил, что «находится в полном замешательстве».

Кроме этого, он отметил, что «близко дружил» с Мириам Хейли и Джессикой Манн, которые и обвиняли его в изнасиловании. Стоит отметить, что они обе являлись его коллегами.

Хейли на заседании подчеркнула, что из-за действий продюсера «получила глубокую душевную травму» и «была лишена достоинства».

Обвинение просило максимального наказания по данным статьям: в общей сложности 29 лет. Защита просила для 67-летнего Вайнштейна пять лет, «учитывая, что он может не дожить до конца и этого срока», так как перенёс операцию по стентированию сердца.

Кроме этих женщин, в сексуальных домогательствах его обвинили известные голливудские актрисы, включая Анджелину Джоли, Уму Турман, Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд. Скандал развернулся в 2017 году. После скандала продюсера уволили из собственной компании.


Читайте также: Опубликована ориентировка на полицейского из Татарстана, изнасиловавшего школьницу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Джузеппе
Думаю правительству России стоит активизировать всех своих агентов под прикрытием обычных граждан США и устроить побег Харви Вайнштейну, чтоб со взрывами, слезоточивымым газом и когда вывезут предоставить ему политическое убежище. Жаль, что я не президент и не могу дать приказ спасти Харви.
1
0
Ответить

АНОНИМ
Очень жалко Вайнштейна,все предали его
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite