Метшин о второй очереди набережной Кабана: Это будет настоящая жемчужина

Мэр Казани ознакомился с ходом благоустройства набережной озера Нижний Кабан.

Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с ходом благоустройства второй очереди набережной озера Нижний Кабан. Известно, что после завершения работ на обеих сторонах озера появятся фито-очистные каскады, амфитеатр, гамаки, спортплощадка, озелененная территория, пикник-парк, велодорожки и велопарковки. Полностью работы планируется завершить к началу осени текущего года.

Кроме этого, по словам директора МУП «Городское благоустройство» Камиля Закирова, от существующей набережной в сторону улицы Назарбаева установят трибуны и спортплощадку с резиновым покрытием и тренажерами. Также появится пешеходный мост над водой к улице Марджани.

- Перед нами стоит важнейшая инфраструктурная задача. То, что мы имеем сегодня – это совершенно другой уровень, здесь другие возможности. Мы набрали хороший темп, работаем на самом озере, занимаемся укреплением берега. Самое главное – что в начале осени мы сдадим этот этап и сможем порадовать казанцев и гостей столицы новым замечательным объектом в самом центре города, настоящей жемчужиной, - сказал Ильсур Метишин.

Напомним, всего в 2020 году в Казани планируется благоустройство 6 общественных пространств. Помимо набережной Кабана, работы будут проводиться в парке «Черное озеро», сквере по улице Авангардная, на территории ДК железнодорожников в Юдино и около ДК имени Саид-Галиева в Дербышках, на Юнусовской площади.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани вторую очередь набережной Кабана откроют до лета 2020 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Колян
А на фотографии-то - братки...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite