Такого необычного гостя музей-заповедник принимал впервые. 

Знаменитый кот Виктор побывал на экскурсии в Свияжске

Такого необычного гостя музей-заповедник принимал впервые. 

Знаменитому коту Виктору и его хозяину Михаилу Галину, которые приехали накануне в Казань, показали музей-заповедник «Остров-град Свияжск». Об этом сообщает пресс-служба Зеленодольского района. 

Во время экскурсии, которую провел для необычного гостя директор музея-заповедника Артем Силкин, Михаилу и его четвероногому другу показали Успенский мужской монастырь, Троицкую церковь, музей истории Свияжска, музей дерева. 

- У Татарстана богатая история, красивая архитектура. Я считаю, что каждый житель России, интересующийся историей, должен приехать в Татарстан и увидеть это своими глазами, — поделился впечатлениями Михаил Галин. 

Как рассказал Артем Силкин, у многих жителей Свияжска есть домашние коты. При этом на острове живет немало животных, которые разгуливают сами по себе. Бездомных котов подкармливают местные. 

- У нас такое классическое «котовое» место. Мы любим этих животных, вот и Виктора встречаем с удовольствием. Но надо признаться, он самый необычный гость, для которого я провожу экскурсию. Президенты были, министры были, для кота — впервые, — сообщил Артем Силкин.


Читайте также: Кот Виктор пришёл в гости к Рустаму Минниханову


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite