Замминистра цифрового развития Татарстана оштрафовали за долги перед поставщиком

Сумма задолженности составила 1,5 млн рублей. 

Прокуратура Республики Татарстан провела проверку по компании «Когорта-М» из-за невыплаты организацией оказанных услуг. Дело в том, что в апреле 2019 года между Министерством цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан и ООО «Когорта-М» заключен госконтракт на обновление Региональной информационной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд республики. Организация свой договор исполнила, однако заказчик не оплатил его в установленный срок. Сумма его задолженности составила 1,5 млн рублей. 

По результатам рассмотрения дела, прокуратура РТ привлекла заместителя министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан к дисциплинарной ответственности. Помио этого, он привлечён и к административной ответственности  (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). 

Заместителю министра назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры задолженность перед хозяйствующим субъектом погашена в полном объёме.


Читайте также: В Казани грабитель в медицинской маске похитил все деньги из офиса микрофинансирования




Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite