Фарит Ханифов: 80 процентов всех несчастных случаев на стройках – это падение с высоты

Глава Минстроя предложил обратить на это самое пристальное внимание.

На совещании в Доме правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Фарит Ханифов доложил о ситуации в сфере охраны труда в строительстве. 

По словам главы Минстроя республики, контрольно-надзорные органы продолжают проверки строящихся объектов. Инспекция государственного строительного надзора с начала нынешнего года провела 162 проверки. За нарушение правил и норм охраны труда вынесено 22 постановления. Общая сумма штрафов составила 530 тысяч рублей.

Как подчеркнул Фарит Ханифов, порядка 80% всех несчастных случаев на строительных площадках – это падение с высоты. Глава ведомства предложил обратить на этот факт самое пристальное внимание, сообщает пресс-служба президента РТ.

Ранее сообщалось, что утром 25 декабря на территории промзоны Нижнекамска нашли тело 59-летнего рабочего. По предварительным данным, мужчина проводил ремонтные работы на крыше одного из производственных зданий, когда под ним провалилась кровля. Упав с 45-метровой высоты, рабочий от полученных травм скончался на месте.


Читайте также: На промзоне в Нижнекамске погиб упавший с 45-метровой высоты рабочий



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite