На реках Татарстана продолжается интенсивный подъем уровней воды

Остаются подтопленными три автомобильных моста.

Согласно информации Главного управления МЧС России по РТ, на Куйбышевском водохранилище уровень воды у населенного пункта Верхний Услон составляет 52,87 метра при опасном критическом уровне 54,24 метра. На Нижнекамском водохранилище у Набережных Челнов - 63,24 метра (отметка опасного критического уровня 65,9 метра). 

На реках республики продолжается интенсивный подъѐм уровней воды. Прибыль воды на большинстве рек составила от 7-14 до 83 см. Максимальная суточная прибыль зафиксирована на реках Кичуй, Тойма, Малый Черемшан - от 106 до 113 см, а также на реке Мензеле - 220 см. 

На основных притоках реки Свияги (Кубня, Карла, Улема) и на реке Актай наблюдается спад высоты паводочной волны. Остаются подтопленными три низководных автомобильных моста и 1 участок грунтовой дороги. Речь идет о 
мостах через реку Свиягу в Буинском районе у села Черки-Кильдуразы, через реку Большой Черемшан в Нурлатском районе у села Урняк, через реку Шешма в Новошешминском районе у села Слобода Архангельская и через реку Казанку в Арском районе у села Качелино, сообщает ГУ МЧС России по РТ.


Читайте также: Татарстан в воде не утонет и в огне не сгорит


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite