Чиновники просят нижнекамцев воздержаться от поездок в Москву из-за коронавируса

Не исключено, что в мэрии отменят еженедельные совещания.

На «деловом понедельнике» заместитель мэра Нижнекамка Эльвира Долотказина призвала горожан воздержаться от массовых мероприятий. По её мнению, лучшая профилактика от коронавируса - социальная изоляция. В Нижнекамске уже переносят и отменяют некоторые культурные и спортивные мероприятия. Так же переносятся на неопределённый срок концерты звёзд российской эстрады. Например, как сообщается в Инстаграме, отменен концерт Ани Лорак, который должен был состояться в Доме народного творчества. Не исключено, что, если ситуация с коронавирусом не изменится, будет отменен «деловой понедельник» на следующей неделе. 

Долотказина также рекомендовала реже выезжать в Москву, потому что там повышенный вирусный фон.

Руководитель управления здравоохранения Венера Рахимова напомнила, как сделать так, чтобы не заразиться - чихать нужно в локоть, а не в руку, чтобы впоследствии не заражать поверхности. Нужно обрабатывать мобильные телефоны дезинфицирующими средствами и регулярно проветривать помещение.

Вирус боится спиртовых растворов, напомнил главный санитарный врач Нижнекамска Рустем Изиятуллин. А также низких и высоких температур. Для профилактики можно использовать ультрафиолетовые лампы.


Читайте также: ГМО-вирус: эпатажный художник из Нижнекамска Кристиан Апостол снова посвятил работу коронавирус



Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2103 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite