Около 60 процентов казанцев уверены, что им недоплачивают

48 процентов жителей республики считают зарплату от 50 тысяч рублей в месяц оптимальной для обеспечения комфортной жизни.

Сотрудники сети Райффайзенбанка решили провести исследование среди россиян на тему доходов. Всего в опросе приняли участие более 1200 человек в больших и малых российских городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде. 

Статистика по Татарстану показала, что большинство участников опроса отметили, что основным источником дохода для них является зарплата - почти 85%. Около 60% казанцев уверены в том, что им недоплачивают. Только 22% считают, что их доход соответствует знаниям, навыкам, и объему выполняемой работы. К слову, 1,5% опрошенных казанцев ответили, что им платят больше, чем следовало бы.

48% казанцев считают зарплату от 50 тысяч рублей в месяц оптимальной для обеспечения комфортной жизни. При этом 78% получают меньше этой суммы. Более 35% казанцев ответили, что их ежемесячный доход составляет менее 30 тысяч рублей, 43% зарабатывают от 31 до 50 тысяч рублей. Только 20% респондентов рассказали, что получают в месяц более 50 тысяч рублей. Около 35% участников опроса заявили, что в прошлом году их доходы выросли - это 29%.  Удачно сменили работу 23% казанцев, 13% взяли подработку на условиях фриланса, а 7% повысили доход за счет успешных инвестиций. 

Треть опрошенных жителей республики ответили, что затрудняются делать личные финансовые прогнозы на 2020 год. Четверть респондентов уверены, что их доходы сохраняться на прежнем уровне, остальные 40% рассчитывают на улучшение ситуации. При этом каждый второй для этого планирует устроиться на дополнительную работу, а 35% рассчитывают на повышение зарплаты.


Читайте также: Онлайн-карту распространения коронавируса в России создал «Яндекс»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite