Ранее эта норма касалась лишь тех, кто приехал из стран с неблагоприятной ситуацией коронавируса.

Татарстанцев, прибывших из-за пределов России, рекомендовано отправлять на карантин

Ранее эта норма касалась лишь тех, кто приехал из стран с неблагоприятной ситуацией коронавируса.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение расширить список стран, пребывающим из которых стоит обратиться на горячую линию, а также пройти домашний карантин. Теперь это касается всех, кто прибыл из-за пределов России.

Отмечается, что Роспотребнадзор республики готов принять данные, а миниздрав организовать соответствующее обследование.

Ранее такие меры касались только тех, кто прибывал из:

1. Китайская Народная Республика

2. Исламской Республики Иран

3. Республики Корея

4. Италия

5. Германия

6. Франция

7. Испания

Власти Татарстана призывают граждан ответственно относится к своему здоровью и здоровью окружающих, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Ранее KazanFirst писал о том, что до 15 апреля продлится особый санитарно-эпидемиологический режим в Татарстане. На это время перенесены все международные спортивные и крупные культурные мероприятия. В образовательных учреждениях введен дистанционный формат обучения. Работодателям поручено отстранять от работы сотрудников с повышенной температурой. Тех, кто вернулся из заграницы отправлять на двухнедельный карантин. Вместе с тем, руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова подчеркивает, что не стоит верить паникерам и закупаться продуктами на три года вперед. 

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3374 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имитация
Домашний, по сути добровольный, т.н. карантин, что дает? Заражение семьи, соседей, других контактирующих при походе в магазин ( не умирать же с голоду), да и от оаботы мало кто может отказаться. Не ясен порядок учета приехавших из за границы и контроля соблюдения самоизоляции.
1
0
Ответить

Богдан
Я уважаю Вас как человека и президента но это надоибыло сделать раньше.И подумать о том что люди которые даже не хотя этого встречались с теми к прибыл из за рубежа им все равно приходилось общаться.А у многих маленькие дети.Это касается в основном больниц и полликлиник.Я не боюсь это писать потомучто я хотел бы с Вами поговорить на эту тему лично.
0
1
Ответить

Богдан
Я хотел бы Вам сказать что то сейчас творится это не Ваша вина а только надо закрыть для всех .Школьникам разрешили учиться дистанционно так они ходят в кино и тд.а ведь это неправильно
0
0
Ответить

Богдан
Жду от Вас ответа
0
0
Ответить

Богдан
Есть желание возглавить движение профсоюза водителей всего водителей РТ.
0
0
Ответить

Богдан.
Я надеюсь на нашу встречу с вами.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite