Проект обсудили заместитель премьер-министра Марат Зяббаров и директор турецкой компании Мустафа Азкылыч.

Турецкая компания построит завод по производству муки в Татарстане

Проект обсудили заместитель премьер-министра Марат Зяббаров и директор турецкой компании Мустафа Азкылыч.

Заместитель премьер-министра Татарстана – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров встретился с соучредителем и директором по продажам и развитию бизнеса турецкой компании «Agropro Makine Gıda İnşaat San. ve Dış Tic. A.Ş.» («Агропро») Мустафой Озкылыч. Они обсудили строительство в Татарстане завода по производству муки мощностью до 125 тонн в сутки.

Этот проект был представлен президенту Татарстана Рустаму Минниханову 16 мая 2019 года во время его визита в Стамбул. Во время встречи были проведены ряд переговоров с руководством Минсельхозпродом республики и АО «РАЦИН», в результате чего между «Агропро» и АО «РАЦИН» был подписан меморандум о взаимопонимании и стратегическом сотрудничестве, согласно которому татарстанская сторона обеспечит компанию необходимым сырьем. В свою очередь «Агропро» будет осуществлять оплату поставляемого сырья посредством своей продукции.

Для реализации проекта турецкая сторона рассматривает 2 площадки для строительства: в ОЭЗ «Алабуга» и Зеленодольском районе. Окончательное решение будет принято на этой неделе. Предполагаемый срок запуска фабрики планируется в сентябре-октябре 2020 года, с возможностью переработки урожая 2020 года. В результате встречи также было принято решение о подписании в марте турецкой стороной контракта с АО «РАЦИН». 

В будущем, компания «Агропро» планирует реализацию иных инвестиционных проектов: производство пектина и пребиотиков из свекловичного жома и строительство завода по глубокой переработке зерна до крахмала.


Читайте также:«Доллар по 100 рублей и нефть по $20»: Сбербанк назвал худший сценарий кризиса



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite