В казанском зоопарке антилопа отказалась от новорожденной дочери

Малышку теперь кормят козы.

Антилопа гну по имени Пенелопа родила в казанском зоопарке дочку. Но материнских чувств у Пенелопы не возникло. Кормить дитя, которое назвали Бу, она отказалась. По словам сотрудников зоопарка, у Пенелопы это первый детеныш, поэтому отказ от кормления – достаточно распространенное явление.

- Сначала мы пробовали давать малышке детскую молочную смесь, но она отказывалась от нее. Мы предпочли перевести новорожденную на козье молоко – оно нравится Бу, она хорошо его переносит, никаких проблем с пищеварением нет, – рассказала заведующая отделом копытных животных зоопаркаТатьяна Буслова.

Маленькая антилопа гну сейчас живет в старой части зооботсада в отапливаемом вольере. Малышка очень активная, много играет и прыгает. На прошлой неделе к ней подселили двух маленьких козочек, у которых Бу научиться есть «взрослую» еду – сено. Когда малышка привыкнет, ее вернут в вольер к матери, тогда же питомцев смогут увидеть посетители зоопарка. Предположительно это произойдет ближе к лету.

Напомним, что часть животных переселили в новую часть зоопарка «Река Замбези», окончательное заселение ожидается к 2021 году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite