В России зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом

У скончавшейся пожилой женщины был ряд хронических заболеваний.

Оперативный штаб сообщил о первой скончавшейся пациентки с коронавирусом в России. 79-летнюю женщину госпитализировали 13 марта. С 14 марта она проходила лечение в частной клинике, спустя два дня её перевели в инфекционную больницу №2 Москвы с положительным результатом анализа на коронавирус. В связи с усилением дыхательной недостаточности она получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе.

Как оказалось пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний. В результате смерть наступила из-за пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензиия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, церебровасулярная болезнь. В больнице установили тех, с кем общалась женщина, и теперь они все находятся под наблюдением медицинских работников. Никто из близких контактов пациентки не имеет тяжелых симптомов заболевания.

Оперативный штаб напоминает, что люди старше 60 лет переносят инфекцию намного сложнее. Именно им необходимо по возможности снизить риск заражения и постараться минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей.


Читайте также: В Казани взяты под наблюдение контактировавшие с заболевшим коронавирусом французом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 218 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Герань
Бабулю там по запчастям разложили, вся болячки нашли
1
0
Ответить

COVID_19
Пойду пожалуюсь за Fake новость
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite