В городе прошла операция «Тоннель».

Инспекторы ДПС в Нижнекамске наказали безответственных родителей

В городе прошла операция «Тоннель».

В Нижнекамске инспекторы ДПС провели рейд. В течение часа был перекрыт участок дороги в районе Дома быта. Все проезжавшие машины проходили досмотр. Сотрудники отдела ГИБДД обращали внимание на тонировку, техническую неисправность, документы и перевозку детей. В итоге инспекторы проверили полсотни машины, 27 водителей оштрафовали. Двое водителей ездят без ОСАГО, еще четыре человека получили штраф за непристегнутый ремень безопасности. За нарушение ПДД протоколы составили на четверых водителей, еще пять человек наказаны за превышение тонировки, один был без документов. Трех водителей оштрафовали за отсутствие детских кресел.

Группа пропаганды отдела ГИБДД напоминает, что большинство аварий, в которых погибают или получают ранения дети, происходят по вине их родителей - водителей авто. Даже, когда ребенок неожиданно выбегает на проезжую часть, виноваты взрослые, которые вовремя не научили, не подсказали и не предостерегли. Где-то они не досмотрели при переходе дороги, не держали ребенка за руку, где-то отпустили играть во двор без присмотра взрослых. А сейчас количество автомобилей настолько возросло, что даже детские площадки становятся опасными – водители пытаются развернуться на узких дорожках дворов, не замечая маленьких прохожих.

Пренебрегают элементарными правилами безопасности и родители-водители. Как уточняют в ГИБДД, есть родители, которые покупают автокресла лишь для того, чтобы их не оштрафовали. Усаживая ребенка в удерживающее устройство, они не пристегивают маленького пассажира. Однако при ДТП непристегнутый в кресле ребенок может получить травмы, сообщили KazanFirst в группе пропаганды отдела ГИБДД.


Читайте также: Травму позвоночника получил сбитый в Нижнекамске пешеход 



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite