Врачи назвали причину смерти пациентки с коронавирусом

По результатам вскрытия, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Умершая москвичка с коронавирусом являлась преподавателем кафедры финансового менеджмента РГУ нефти и газа Валентина Зубарева. Ей было 79 лет. Она трудилась профессором и занимала должность заместителя заведующего кафедрой.

Причиной смерти пациентки стал оторвавшийся тромб. Об этом сообщил главный патологоанатом Москвы, доктор медицинских наук, профессор Олег Зайратьянц, что диагнозом действительно была вирусная пневмония, однако по результатам вскрытия причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

- Причиной смерти стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии. Несмотря на то что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии и у нее при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб. На момент смерти изменений в легких не было. Тяжелые сопутствующие хронические заболевания подтвердились, среди них сахарный диабет, церебровасулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца, - сообщил он.

Ранее KazanFirst сообщал, что в России зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом. У скончавшейся пожилой женщины был ряд хронических заболеваний.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite