Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

В Татарстане нашли виновных в гибели упавшего в бункер с зерном мужчины

Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Ростехнадзор завершил расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошел осенью прошлого года на производственном объекте филиала «Нижне Вязовское хлебоприемное предприятие» АО «Татарстанские зерновые технологии».

В обеденное время пострадавший машинист присматривал за приборами, пока оператор - основной работник обедал. Вернувшийся с обеда оператор не застал пострадавшего на месте. Он увидел его в бункере сырого зерна мертвым. Комиссия выявила причины аварии: пострадавший был пьяный, отсутствовал контроль со стороны должностного лица и не организован контроль за соблюдением безопасности.

В рамках расследования аварии провели внеплановую проверку филиала «Нижне Вязовское хлебоприемное предприятие» АО «Татарстанские зерновые технологии». В ходе проверок выявили 23 нарушения соблюдения требований закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», Правил безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья. АО «Татарстанские зерновые технологии» и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане погиб упавший в бункер с зерном мужчина. Травмы рабочего оказались несовместимы с жизнью.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite