Рустам Минниханов заявил, что завышение цен на антисептики недопустимо

Президент Татарстана встретился с руководством предприятия, производящим дезинфицирующие средства.

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил предприятие «Аромат», расположенное в Казани. С руководством компании он обсудил возможности увеличения объемов производства дезинфицирующих средств. 

Лидеру республики рассказали, что производственные мощности позволяют выпускать антисептик (дезинфицирующие средства, гигиенические гели и спреи для рук и поверхностей), в том числе в таре большого объема для промышленных и автотранспортных предприятий. Для этого необходим специальный акциз. Так как дело касается безопасности людей в условиях особого санитарно-эпидемиологического режима, Рустам Минниханов взял решение этого вопроса на личный контроль. В ближайшее время ожидается обсуждение этой темы на федеральном уровне.

- В интернете сейчас расплодились спекулянты, которые предлагают антисептические средства по завышенным ценам. Это недопустимо. Необходимо обеспечить продажу антисептиков в нужном количестве через торговые и аптечные сети, - сказал Минниханов. 

Ранее Рустам Минниханов своим распоряжением ввел режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций республики Татарстан. Также президент поставил распорядился о соблюдении всех требований особого режима. 


Читайте также: Минниханов ввел в Татарстане режим повышенной готовности для органов управления из-за коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2100 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite