Инфекционист Ставрополя Ирина Санникова признала вину в нарушении режима самоизоляции

Санникова скрыла свою поездку за границу и не соблюдала карантин. 

Главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова, заподозренная в заражении 11 россиян коронавирусом, признала свою вину в том, что она скрыла поездку за границу и не соблюдала карантин. 

-Я виновата, - заявила инфекционист и также добавила, что чувствует себя плохо. Сейчас врач находится в реанимации с двусторонней пневмонией. Ранее Ирина Санникова скрыла от руководства поездку в Испанию и продолжила ходить на работу, не соблюдая двухнедельный карантин. 17 марта ее госпитализировали с подозрением на новый коронавирус.

Сообщается, Санниковой могут выдвинуть обвинения в халатности и сокрытии информации о фактах, создающих опасность для жизни и здоровья людей. Ведь Санникова после поездки в Испанию контактировала со студентами и работниками кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета, где она является профессором.

Губернатором региона Владимиром Владимировны было подтверждено, что в крае зафиксировали первый случай заражения коронавирусом и пациентка находится в краевой инфекционной больнице в изолированном боксе. Однако он не назвал ее имени. Зампред регионального координационного совета по противодействию коронавирусу Юрий Скворцов сообщал, что правоохранители нашли в Ставропольском крае первых нарушивших режим самоизоляции. По его словам, уже возбудили уголовные дела.

На данный момент количество заразившихся во всем мире превысило 266 тысяч человек, большинство из них выздоровели, однако почти 11 тысяч скончались. По последним данным, в России зафиксированы 306 случаев инфицирования. Часть из заболевших уже выздоровела.


Читайте также: Агину Алтынбаеву пригласили на съемки телепередачи Елены Малышевой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite