Таттелеком направит на дивиденды 421,2 млн рублей

Это более половины чистой прибыли предприятия.

Совет директоров ПАО «Таттелеком» рекомендовал собранию акционеров направить на дивиденды 421,2 миллиона рублей. Отмечается, что это более половины чистой прибыли предприятия. Так, чистая прибыль «Таттелекома» выросла на 4,6% по сравнению с 2018 годом до 842,2 миллиона рублей. Выручка сократилась на 1,1% - до 8,17 миллиарда рублей.

- Несмотря на ужесточение конкуренции и стагнацию в отрасли, мы находим ресурсы для повышения эффективности бизнеса и роста показателей. В прошлом году был положен старт трансформации Группы компаний: в части анализа больших данных при принятии решений, улучшения уровня сервиса и качества связи. По части совершенствования сервиса в прошлом году мы, например, на 20 процентов сократили время подключения и обслуживания клиентов. Была расширена сеть волоконно-оптических линий на территории Татарстана, - сказал генеральный директор ПАО «Таттелеком» Айрат Нурутдинов.

Он отметил, что 2020 год предприятие посвятит реинжинирингу бизнес-процессов и продолжению повышения скорости обслуживания клиентов и качества связи.


Читайте также: Акционерам «Нижнекамскнефтехима» предложено направить на дивиденды 16,6 млрд рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite