Голосование по поправкам в Конституцию хотят перенести на июнь

Окончательное решение о дате должно быть принято до 25 марта.

Новая дата голосования по поправкам в Конституцию пока не определена, хотя решение о переносе общероссийского голосования принято. Голосование, скорее всего, пройдет в июне, пишут «Ведомости». 

Как сообщает издание со ссылкой на близких к администрации президента России людей, окончательное решение о дате может быть объявлено до 25 марта. По их словам, пока дата голосования не утверждена, но, скорее всего, оно состоится в июне. 

- Поскольку окончательное решение по дате пока не принято, официально о переносе не объявляют, – цитирует издание одного из собеседников. 

Причина переноса, по словам собеседников «Ведомостей», - ситуация с коронавирусом. По их мнению, голосование по поправкам в Конституцию вряд ли будет совмещено с сентябрьским единым днем голосования, поскольку региональные выборы проводятся в соответствии с законом «Об основных гарантиях избирательных прав...», а этот документ «не стыкуется» с положением о порядке проведения голосования по поправкам в Конституцию. 

Кроме того, выбор новой даты зависит и от Единого госэкзамена, который приходится на июнь. Поскольку многие избирательные участки находятся в школах, голосование возможно после окончания ЕГЭ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос «Ведомостей» о том, правда ли, что принято решение о переносе голосования на более поздний срок, ответил: «Нет. Пока решений никаких не принималось».


Читайте также: «Идти или нет на голосование за «путинские поправки» в Конституцию, мы еще не решили»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite