Сергей Лавров о Татарстане: Это одна из наиболее активных республик

Министр отметил, что Татарстан является наиболее активным субъектом РФ в области укрепления международных, внешнеэкономических связей.

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров 22 марта отвечал на вопросы о взаимодействии Татарстана и иных субъектов России с внешним миром в интервью ТРК «Новый век», видео которого разместило МИД РФ на своем сайте.

Министр сказал об эффективности взаимодействия республики с внешним миром. По его словам, Татарстан может быть причислен к числу «наиболее активных субъектов России в том, что касается участия в международных, внешнеэкономических связях регионов РФ». Отметив активность Татарстана в создании прочных связей со странами СНГ, европейскими государствами, США и государствами «других регионов», подчеркнув наличие 15 представительств РТ за рубежом, активно продвигающих продукцию, производимую в республике и привлекающих иностранные инвестиции, деятельность представительств ведется «в тесном контакте и под руководством посольств Российской Федерации».

Также в разговоре дипломат обратил внимание на «лидерские амбиции у Татарстана».

«Это одна из наиболее активных республик, один из наиболее продвинутых субъектов Федерации, имеющий вкус и умение в том, что касается работы на внешних рынках и создания условий для того, чтобы инвестиции приходили в республику», - сказал Лавров.


Читайте также: Голосование по поправкам в Конституцию хотят перенести на июнь


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite