В Казани игровые приставки подорожали на фоне новостей про коронавирус

Стоимость настольных игр в среднем около 2000 рублей, приставки - 9300 рублей.

Аналитики сайта Авито изучили рынок товаров для домашних развлечений, чтобы узнать сколько стоит занять детей во время карантина в Казани. Для этого они. Как выяснилось, настольные игры стали дешевле на 7% за год, а игровые приставки, наоборот, подорожали в цене на 9%. На обе категории товаров спрос и предложение выросли. 

В столице республики средняя стоимость игровой приставки составляет около 9300 рублей ( на 9% дороже, чем в прошлом году). За этот период интерес к подобным игровым устройствам вырос на 24%, а предложение – на 12%. Но самые большие доли спроса (45%) и предложения (12%) от всероссийского уровня приходятся на столицу. На втором месте Санкт-Петербург. Цены на приставки выросли почти во всех крупнейших городах, которые рассматривались в рамках исследования.

А вот настольные игры в Казани стали доступнее на 7% и в среднем стоят около 2000 рублей за штуку. Их популярность выросла на 28% за год, а предложение возросло на 13%. Самые большие доли предложения и спроса в этой категории также приходятся на Москву и Санкт-Петербург.

Так же стали популярны и наборы для творчества. В среднем по стране наборы для творчества обойдутся в 780 рублей (+19% за год). Количество предложений о продаже таких наборов выросло на треть, а спрос увеличился более чем в 3 раза (+216% за год).


Читайте также: Составлен рейтинг самых везучих знаков зодиака по версии государственных лотерей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite