Нижнекамцы продолжают верить лжесотрудникам банков

В полицию с заявлением о мошенничестве обратились три человека.

Почти 12 тысяч рублей потеряла 43-летняя жительница Нижнекамска. Во «ВКонтакте» она наткнулась на опрос якобы от Сбербанка. Местная жительница перешла по ссылке, ответила на несложные вопросы, а после ввела данные банковской карты. Потерпевшей пришло сообщение с кодом для регистрации на сайте. Когда регистрация была завершена, со счета нижнекамки было снято 11 794 рубля.

В полицию также обратился 64-летний нижнекамец. Он еще в феврале опубликовал объявление в Интернете о продаже дома. Спустя более месяца ему позвонила некая Наталья Орлова. Действовала звонившая по давно известной полицейским схеме - женщина просила придержать дом, для этого переведет задаток 100 тысяч рублей. После с потерпевшим общался уже сын Натальи. Он якобы перевел 238 тысяч рублей и попросил мужчину перевести часть денег обратно. Нижнекамец сделал несколько переводов на общую сумму почти 100 тысяч рублей. Аферист потребовал перевести еще 38 тысяч рублей, но карту нижнекамца банк заблокировал. Уже в отделении Сбербанка, куда нижнекамец пришел для разбирательств, он узнал, что на него неизвестные оформили кредит на 238 тысяч рублей и посоветовали обратиться в полицию.У 62-летней пенсионерки мошенники смогли забрать 64 250 рублей. Сделали они это под видом службы безопасности банка, объяснив, что нужно защитить деньги от мошенников. Доверчивая пожилая женщина сообщила аферистам все данные банковских карт. Двумя операциями неизвестные сняли с карты потерпевшей почти 65 тысяч рублей.

По трем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», сообщил KazanFirst руководитель пресс-службы управления МВД России по Нижнекамскому району Булат Набиуллин.


Читайте также: С банковского счета альметьевского пенсионера похитили более 22 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite