Владельцы ТЦ обратились к правительству за помощью

Они предупреждают о риске дефолта на триллион рублей.

Российский союз торговых центров (РСТЦ) обратился к правительству с просьбой оказать государственную поддержку торговой недвижимости. Соответствующее письмо направлено премьер-министру России Михаилу Мишустину

Владельцы торговых центров предлагают, в частности, отменить для отрасли временно – в связи с чрезвычайной ситуацией на рынке из-за пандемии коронавируса - ряд налоговых платежей. Из-за уменьшения потока посетителей на фоне эпидемии и падения выручки арендаторов они прогнозируют резкое снижение платежеспособности торговых центров. 

«Возникает реальный риск дефолта перед банками на сумму около 1 триллиона рублей и ставятся под угрозу не менее 1 миллиона рабочих мест в торговых центрах страны», - приводит РИА Недвижимость письмо им имя Мишустина. 

Авторы письма просят также временно отменить арендные платежи за землю, на которой размещены торговые центры, если она находится в госсобственности. Они обратились с просьбой субсидировать ставки по их действующим кредитам в размере не менее 4%, поддержать реструктуризацию кредитов госгарантиями, снизить кадастровую стоимость торговых объектов, а также отменить влияние курсовой разницы при исчислении налогов.


Читайте также: Владелец Музея чак-чака в Казани рассказал, как им работается во время карантина


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite