Василь Шайхразиев попросил 102 млн рублей для сохранения идентичности татарского народа

Ранее речь шла о 32 млн рублей.

Председатель Национального совета Василь Шайхразиев рассказал журналистам, когда обществу представят нашумевший документ прошлого года - Стратегию развития татарского народа. В многочисленных выступлениях чиновник обещал, что документ будет готов ещё летом 2019 года .

- Для реализации Стратегии нужно проводить немало культурных мероприятий. Для каждого из них необходимы финансы. Их размеры стали проясняться только во время написания программы. Предусмотренных республикой 32 миллионов для сохранения идентичности недостаточно. Мы обратились к президенту и увеличили эту сумму до 102 миллионов рублей, - говорит Шайхразиев.

Новый бюджет, по словам политика, уже одобрили в Минфине, теперь для полной готовности к работе необходимо юридическое утверждение документа. Когда именно это случится пока неизвестно, говорит Шайхразиев.

- Новых дат называть не буду. Однажды уже обжегся на этом. Как только документ будет утверждён, мы сообщим. Как говорится, обжегшись на молоке дуют и на воду, - заключил спикер.


Читайте также: Владельцы ТЦ обратились к правительству за помощью


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Спайдермен
Кстати.Почему только 102 ляма?Это как в старой пословице:"Когда родился первый татарин-евреи заплакали."
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite