Медучреждение Альметьевска оштрафовали на 100 тысяч рублей

В больнице допустили грубые нарушения при оказании медицинской помощи.

Специалисты Росздравнадзора по РТ в декабре прошлого года провели проверку в медучреждении Альметьевска. Они установили, что работа в больнице велась с грубыми нарушениями условий лицензии. Проверяющие обнаружили множество недостатков при оказании медицинской помощи. Выяснилось, что при поступлении в больницу врачи не осмотрели пациента, а также не оценили его неврологический статус и состояние жизненно-важных функций организма. Исследование головного мозга больного провели через 45 минут с момента поступления в стационар. Также не был проведен мониторинг лабораторных показателей. При повторном инсульте невролог провел консультацию лишь на следующий день. После смерти пациента медработники не провели проверку. Также выяснилось, что в больнице отсутствует комиссия по проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

В отношении юридического лица возбудили дело по статье «Осуществление деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией». Материалы проверки направили для рассмотрения в суд. Представитель медучреждения признал вину полностью. Мировой судья назначил административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске завершается строительство хирургического корпуса и радиологического центра. Заказчиком работ выступило Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана.


Читайте также: В Альметьевске завершается строительство хирургического корпуса и радиологического центра


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Илья
Уважаемый автор статьи, если пишете о мед. учреждениях, то потрудитесь указывать название клиники и дату проверок. Всё поверхностно и размыто как будто информация получена от струшек стдящех в очереди!
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite