Эксперты поделились с россиянами советами по правильной дезинфекции смартфонов

Профессионалы советуют использовать этиловый и изопропиловый спирт, перекись водорода и гипохлорит натрия. 

По словам экспертов, чтобы правильно продезинфицировать смартфон от микробов во время пандемии коронавируса нужен этиловый и изопропиловый спирт, перекись водорода и гипохлорит натрия. Об этом рассказали в Лаборатории Касперского. Известно, что вирус попадает на телефон от рук пользователя, которыми тот трогал зараженные поверхности.

Наименее вредное вещество для обработки экрана - изопропиловый спирт, этанол и перекись водорода можно считать вариантами на крайний случай, так как при частом использовании они портят покрытие. В своем сообщении компания комментирует, что «оптимальная концентрация изопропанола - 70-80 процентов. Более чистый спирт слишком быстро испаряется, а для наилучшего результата дезинфицирующий раствор должен провести на поверхности около минуты. Чем меньше концентрация, тем меньше эффективность» Для правильной дезинфекции гаджета лучше всего смочить средством ватный диск, а затем протереть устройство.

В России, согласно последним официальным данным, число зараженных - 658, 410 случаев заражения зафиксированы в Москве, 41 - в Московской области и 21 - в Санкт-Петербурге. За последние сутки выявлено 163 случая заражения.



Читайте также: Россия полностью прекращает авиарейсы за границу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite