Заразившаяся коронавирусом казанская модель рассказала о своем лечении

В течение нескольких дней у Умиды Мамазакирова не снижалась температура.

Казанская модель Умида Мамазакирова, которая летела из Москвы в Казань, заразилась коронавирусом. Она рассказала о том, как протекает ее лечение и какие симптомы указали на наличие болезни.

«Хочу поделиться данным постом для всех тех, кто задаёт конкретные вопросы о симптомах, самочувствие, и чем же лечат. О том, когда именно я могла заразиться, у меня только два варианта - это либо через человека, который был в моей компании 17 марта, у которого позже, как оказалось, была подтверждена вирусная инфекция, либо на рейсе с Москвы в Казань 18 марта, где также было несколько заболевших...», - написала девушка у себя на странице в Инстаграм.

В течение нескольких дней у нее температура варьировалась с 36,8 до 38. Также она чувствовала лёгкий озноб в первые дни после поездки.

«В воскресенье вызвала скорую и уведомила о том, что была в контакте с больным и летела на рейсе, где были так же заражённые. Меня забрали в инфекционную больницу где взяли 3 теста: 2 мазка и кровь. Далее уже отпустили домой и просили быть на связи. Вчера на утро эпидемиологи решили сделать ещё тесты утром и уже дома, также после обеда, после нескольких часов было уже подтверждено наличие инфекции и меня госпитализировали», - добавила она.

На данный момент она находится в палате с другой девушкой, у которой нет симптомов. Утром им мерят температуру, давление, дают таблетки и полоскают горло. Главный врач навещает каждый день после обеда.

«Смешное, что у нас есть окно для общение с медсёстрами, которые сразу надевают маску, как только одна из нас хочет пообщаться. Видимо, бояться, что "корона" через стекло проникнет. Капсула, где мы находимся, никак не проветривается, вентиляция перекрыта, в другой комнате, где душ и уборная - бактерицидная лампа, в нашей палате включают каждый день "Дезар". Друзья, кто спрашивает, где можно сделать тест? Мой ответ - НИГДЕ, если вы не уверены, что были в контакте с больным какое-то время. Скорая помощь не приедет, если вы скажете, что у вас температура 37. Мой случай, когда я действительно понимала, что у меня есть 100% вероятность наличия инфекции», - сообщила Умида.

Также она попросила не создавать панику вокруг и следовать элементарным рекомендациям, чтобы не подхватить вирус.


Читайте также: Три новых случая заражения коронавирусом выявлено в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 218 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Vlad55
«В соцсетях казанская модель Умида Мамазакирова, которая летела из Москвы в Казань заразилась коронавирусом.» Это как такое возможно-заразиться коронавирусом в социальных сетях ? Что за безграмотность ? Очередная жертва ЕГЭ по недоразумению попавшая в журналистику !
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite