Таттелеком: Из-за дистанционного обучения и работы резко увеличилось потребление интернет-трафика

В пиковое время нагрузка на сеть передачи данных возрастает более чем на 10 %.
В пиковое время нагрузка на сеть передачи данных возрастает более чем на 10 %.

В ПАО «Таттелеком» рассказали, что из-за дистанционного обучения и удаленной работы и ограничений, связанных с коронавирусом, резко увеличилось потребление голосового и интернет-трафика. Теперь в пиковое время нагрузка на сеть передачи данных возрастает более чем на 10 %.

Профиль потребления (по изгибу кривой) интернет-трафика в рабочие дни в настоящее время схож с показателями в новогодние каникулы, в то же время объемы потребления заметно выше. Рост потребления интернет-трафика абонентами по проводной сети, по сравнению с данными за февраль 2020 года, составил 8,6 %.

Таттелеком: Из-за дистанционного обучения и работы резко увеличилось потребление интернет-трафика

Кроме этого, рост потребления мобильного интернет-трафика составил 5,9 %, с сопоставимой динамикой по физическим и юридическим лицам.

Потребление голосового трафика (в минутах) по фиксированной телефонии по физическим лицам увеличилось на 5,8 %, по юрлицам практически не изменилось. По мобильной связи объем голосового трафика (в минутах) по физическим лицам вырос на 6,7 %, по юридическим лицам – на 6,1 %.

Более того, до 15 % составил рост числа обращений в контакт-центр компании, а число входящих заявок на подключение домашнего интернета увеличилось на 44,5 %.

В ПАО «Таттелеком» подчеркнули, что телекоммуникационная сеть компании обладает большим запасом пропускной способности передачи данных и готова практически к полуторакратному росту их объема.


Читайте также: Из-за коронавируса «Таттелеком» проведет годовое собрание акционеров заочно


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *