Градоначальник находится на самоизоляции после поездки за границу.

Вопрос о производстве трубных узлов в Нижнекамске Айдар Метшин решил дистанционно

Градоначальник находится на самоизоляции после поездки за границу.

В Казани накануне собралась комиссия по рассмотрению заявок в ТОСЭР республики. В заседании участвовал и мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Рассматривались пять инвестпроектов: два из Нижнекамска, два из Чистополя и один из Набережных Челнов.

Вопрос о производстве трубных узлов в Нижнекамске Айдар Метшин решил дистанционно

«Айрон индастри компани» представила планы по производству строительных металлоконструкций и трубных узлов. Запустить линию бизнесмены решили уже в третьем квартале этого года, а на полную мощность завод должен выйти в 2024 году. К этому времени предприниматели рассчитывают занять 3 процента отечественного рынка в своей сфере.

ООО «КЭМА» будет собирать в Нижнекамске электроприводы для систем вентиляции и дымоудаления. Производство настолько специфическое, что в России подобных нет – все завозят из Китая и Европы. Разработчики уже провели испытания прототипов, всего планируют собирать 14 видов приводов. В них применяются металлические шестерни, качество – на уровне европейских аналогов. На заводе будут работать более 100 человек, средняя зарплата – 45 тысяч рублей в месяц. На полную мощность производство выйдет в 2024 году.

Оба нижнекамских проекта, а также три заявки из других городов, были одобрены для вхождения в ТОСЭР. Теперь бизнесмены смогут воспользоваться существенными преференциями, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте также: Мэр Нижнекамска Айдар Метшин находится на самоизоляции после зарубежной поездки


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite