Артисты татарской эстрады вспоминают Роберта Миннуллина

Исполнители публикуют в социальных сетях посты с рассказами о народном поэте под хештэгом #РобертМиннуллингабагышлап.

Татарстан понёс невосполнимую утрату. Не стало всеми любимого поэта Роберта Миннуллина. Его творчество было по-настоящему народным. Он был для татарской интеллигенции Робертом Абый. Его детские стихи навсегда останутся классикой татарской литературы. 

В память о великом поэте его ученики, соратники, поклонники публикуют в соцсетях посты с воспоминаниями о работе с Робертом Миннуллиным. 

Вот, например, молодой исполнитель татарской эстрады Ильнар Миранов пишет, что его творчество всегда будет жить и публикуют одно из любимых произведённый под авторством Миннуллина. 

Профессор кафедры вокального искусства УГИИ Идрис Газиев говорит, что Роберт Абый воспевал любовь и его слова были понятны каждому. 

Мама юного татарского исполнителя Ирека Шакирова Венера благодарит Роберта Миннуллина за патриотичный и трогательный текст композиции «Яратагыз». «В каждом куплете этой песни мы чувствуем, как вы любили жизнь, родной край, родной язык, родных людей. Это прекрасный пример для подрастающего поколения», - пишет Венера. 

А это уже Народная артистка России и Татарстана, лауреат госпремии им. Тукая, профессор казанского института культуры, завкафедрой сольного пения ФМИ (факультет музыкального искусства. - Ред.) Винера Ганеева делится воспоминаниями о своём друге. 

«Мое сердце плачет. Роберт Миннуллин - мой самый близкий и уважаемый друг, с которым я общалась более 30 лет, ушёл из жизни. Он был великим поэтом для двух родственных республик, великим человеком с большим сердцем. Он был одним из тех находчивых поэтов, который простыми словами мог выразить глубокую мысль. Я очень горжусь тем, что дружила с таким человеком и счастлива тем, что исполняю песни на его стихи. «Любите родину, любите родной язык, любите матерей, любите детей, любите и возлюбленных. Несмотря ни на что, без любви жить невозможно» (строчки из стихотворения Роберта Миннуллина, - Ред.). Пусть эти слова звучат девизом для каждого человека, для каждой семьи. Друг, пусть земля тебе будет пухом. Твои песни, стихотворения и ты сам навсегда в нашем сердце», - отметила Винера Ганеева. 

Певец Марсель Вагизов рассказал, как ему около месяца назад удалось получить благословение Роберта Миннуллина, когда он исполнил перед ним песню на его стихи. Для артиста это было важным событием. Сейчас он с сожалением и большой грустью провожает великого поэта в последний путь.  

«Пусть ваше место будет в раю. Пусть Аллах простит все грехи. Аминь. Жизнь человеку дана Аллахом. К нему же мы и возвращаемся», - написал артист. 


Читайте также: «У Роберта Миннуллина была народная простота. Он редко показывал свои эмоции»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite