Ильдар Шигапов сообщил, что больница обеспечена всем необходимым для оказания помощи в случае вспышки коронавируса.

​Главный врач Азнакаевской ЦРБ рассказал об ситуации с коронавирусом в районе

Ильдар Шигапов сообщил, что больница обеспечена всем необходимым для оказания помощи в случае вспышки коронавируса.

Главный врач центральной больницы Ильдар Шигапов рассказал горожанам об эпидситуации в районе. Обращение появилось на официальной странице райисполкома в соцсетях.

«На 30 марта ситуация в Азнакаевском районе стабильная. В стационаре находятся 17 пациентов с диагнозами «пневмония» и «острая респираторная вирусная инфекция». Все эти пациенты стабильны, получают адекватное лечение. У них взяли анализы на определение коронавирусной инфекции. Все результаты оказались отрицательными. У нас в районе коронавируса нет», – заявил главврач.

Ильдар Шигапов сообщил, что более 160 жителей района вернулись из заграничных поездок. У 49 человек взяли анализы на наличие коронавирусной инфекции, которые не подтвердились. На сегодняшний день центральная районная больница обеспечена всем необходимым для оказания помощи в случае вспышки коронавируса. Имеются в наличии защитные средства (противочумные костюмы, защитные маски), в рабочем состоянии аппараты для искусственной вентиляции легких (23 штуки). Главврач призвал верить официальным источникам информации и не поддаваться панике, а также без необходимости не выходить на улицу.

Ранее KazanFirst сообщил последние новости о коронавирусе в Татарстане. На 30 марта в республике выявили 14 случаев заражения.


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite