В Нижнекамске ежедневно проверяют 54 торговых центра

В них запрещено работать всем торговым точкам, кроме продуктовых магазинов и аптек.

В Нижнекамске чиновники и специалисты ежедневно проверяют 54 торговых центра. Напомним, в них запрещено работать всем торговым точкам, кроме продуктовых магазинов и аптека. Такие меры приняты из-за угрозы распространения в городе коронавирусной инфекции.

Специальная комиссия 31 марта побывала в нескольких торговых центрах на проспекте Химиков. В них нашли двух нарушителей. Их может ждать наказание в виде приостановки работы на 90 дней.Сотрудники УВД составили протокол, передали в Роспотребнадзор. На днях будет принято решение о закрытии торговых точек. По словам первого замглавы исполкома Нижнекамского района Радмира Беляева, все предприниматели были вовремя оповещены, со всеми была проведена работа. Но нарушители находятся. Беляев отметил, что в Нижнекамске нарушителей практически нет.

Еще один более важный вопрос - наладить соответствующий режим в тех магазинах, которые остались работать. Например, на пол около касс нанесена зеленая разметка – чтобы люди, занимая очередь, не приближались друг к другу ближе, чем на полтора метра.

Первый замглавы отметил, что специалисты внимательно следят за уборкой помещений. Уборка должна проводиться не менее трех раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Также следят за безопасностью продавцов: они должны быть в масках и перчатках, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте также: В магазинах Челнов появились предупреждения о соблюдении дистанции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite