МВД Татарстана усиливает меры по предупреждению распространения коронавируса

В городах республики работает система видеонаблюдения «Безопасный город».

В Татарстане МВД усиливает меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В частности, мониторинг городов республики на предмет нахождения жителей и автовладельцев без уважительной причины вне зоны самоизоляции производится с помощью системы видеонаблюдения «Безопасный город». Также усиленно работают экипажи патрульно-постовой службы полиции и Госавтоинспекции.

Тем, кто нарушает самоизоляцию без видимой причины, грозит большой административный штраф.

Напомним, 31 марта Совет Федерации на внеочередном пленарном заседании одобрил поправки в Кодекс России об административных правонарушениях, устанавливающие штрафы в размере до 300 тысяч рублей для неинфицированных граждан за нарушение карантинного режима.

Согласно документу, если гражданин нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему будет грозить штраф в размере от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей. Для должностных лиц устанавливается наказание в виде штрафа от 50 тысяч рублей до 150 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Если указанные правонарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, но не содержат признаков преступления, размер взыскания составит для граждан от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, для юридических лиц - от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Читайте также: ГИБДД создала пробку на въезде в Казань: водителям разъясняют режим самоизоляции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2100 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite