В Татарстане рассказали, как защищены отправляемые по СМС данные для выхода из самоизоляции

Жителям республики не стоит волноваться за конфиденциальность личной информации. 

Татарстанцам рассказали, как защищены их данные, которые они отправляют по СМС для выхода на улицу на самоизоляции. Создатели сервиса отметили, что жителям республики не стоит волноваться за конфиденциальность личной информации.

Данная система разрабатывалась совместно со специалистами Ак Барс Банка, которые использовали при его создании технологии, применяемые при шифровании данных во время финансовых транзакций.

- По этому поводу причин для беспокойства нет. Переживать не надо, что кто-то может воспользоваться данными вашего паспорта и оформить кредит - это можно было представить несколько лет назад. Сейчас такое просто невозможно, - успокаивает жителей министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин. 

Ранее у KazanFirst выходил материал на эту тему - Как выйти из дома: в Татарстане заработала система по регистрации спецпропусков. Выделяем главное из того, что нужно знать прежде, чем воспользоваться сервисом и оказаться на улице.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1068 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite