Учителя Челнов сшили около 25 тысяч масок

Наиль Магдеев пообещал, что педагогов за труд поощрят материально.

Более 24,2 тысячи масок сшили учителя Набережных Челнов. Средства защиты раздают волонтерам, полицейским, сотрудникам образовательных организаций, Росгвардии и Роспотребнадзора. Об этом сообщили в местном управлении информационной политики и по связям с общественностью.

Мэр города Наиль Магдеев побывал в школе №56, где наладили производство масок. За одну смену там выпускают порядка 200 штук.

- От чистого сердца говорю вам: «Большое спасибо». Я понимаю, что вы работаете не за деньги. Тем не менее, ваш труд будет материально поощрен, - подчеркнул глава города.

Всего в Челнах производством масок занимаются 305 сотрудников 64 школ. Средства для пошива закупили за счет муниципального бюджета.

Ранее KazanFirst писал, что один из педагогов пожаловался в соцсетях, что учителям приходиться изготавливать маски. По словам недовольной работницы образовательного учреждения, для шитья ее вызывали в школу дважды.

«Мы - не ателье, мы - школа. Мы - не швеи, мы - учителя. И я даже не учитель труда! Так что после каникул я могу свободно научить детей шить маски. Надо? Правда, не дистанционно. Этому нас не учат. А вот маски шить - легко!», - писал педагог.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2274 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сифарс
И после этого , они пойдут швеями ? Там зарплаты больше ..Сколько предприятий не работают почему не организуют в мэрии чтобы этим занимались професианалы и получали зарплату , нормальную .Или это будет не выгодно мэрии .?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite